Ingredienti per quattro persone:
- una cipolla bianca piccola
- 500 g di cavolfiore
- 250 g di patate
- 500 ml brodo vegetale
- due noci di burro
- mezzo cucchiaino di curcuma
- sale
- pepe nero
- olio d’oliva
Procedimento
Per realizzare questa ricetta la prima cosa da fare è quello di soffriggere la cipolla sminuzzata finemente nell’olio d’oliva.
Nel frattempo lavate e tagliate in pezzi non troppo piccoli il cavolfiore e le patate.
Mettete queste verdure nella vostra pentola e lasciate rosolare per circa 5 minuti, aggiungendo il burro.
A questo punto aggiungete il brodo vegetale che dovrà ricoprire quasi completamente le vostre verdure e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Quasi a fine cottura aggiungete la curcuma e regolate il sale.
Con l’aiuto di un frullatore sminuzzate bene il tutto formando una crema liscia che andrete a disporre in un contenitore per servirla ben calda.
Nel centro della vostra vellutata spolverate del pepe nero come decorazione.