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Vellulata di cavolfiore alla curcuma

2019-04-03 19:21

La Cucina di Maristella

Primi , Vellutate , Vellutate, Verdure, Anno 2019,

Vellulata di cavolfiore alla curcuma

Una vellutata di cavolfiore con le proprietà depurative a antiossidanti della curcuma.

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Ingredienti per quattro persone:

  • una cipolla bianca piccola
  • 500 g di cavolfiore
  • 250 g di patate
  • 500 ml brodo vegetale 
  • due noci di burro
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • sale
  • pepe nero
  • olio d’oliva

Procedimento
Per realizzare questa ricetta la prima cosa da fare è quello di soffriggere la cipolla sminuzzata finemente nell’olio d’oliva. 
Nel frattempo lavate e tagliate in pezzi non troppo piccoli il cavolfiore e le patate. 
Mettete queste verdure nella vostra pentola e lasciate rosolare per circa 5 minuti, aggiungendo il burro. 
A questo punto aggiungete il brodo vegetale che dovrà ricoprire quasi completamente le vostre verdure e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Quasi a fine cottura aggiungete la curcuma e regolate il sale. 
Con l’aiuto di un frullatore sminuzzate bene il tutto formando una crema liscia che andrete a disporre in un contenitore per servirla ben calda. 
Nel centro della vostra vellutata spolverate del pepe nero come decorazione. 

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