Ingredienti per un pane di circa 800 g:
- 500 g di farina al kamut
- 40 g di lievito madre disidratato
- 300 ml di acqua
- 15 g di sale
- 10 g di zucchero semolato
- 5 g di malto diastasico
Procedimento
Setacciate la farina, che avrete precedentemente mescolato con il lievito madre disidratato, lo zucchero semolato e il malto, disponendo il tutto nella ciotola dell’impastatrice.
Mescolando, aggiungete poco per volta l’acqua in cui avrete sciolto il cucchiaio di sale.
Lavorate bene il tutto fino a che l’impasto sarà omogeneo.
Disponete l’impasto così ottenuto in una teglia da plumcake e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Sulla superficie del vostro pane potete fare delle decorazioni con un coltello o lasciarla semplice come l’avrete creata.
La cottura ha una durata di circa 40 minuti avendo cura di partire da una temperatura alta di 220 °C e diminuendo di 20°C ogni 10 minuti fino ad arrivare a 160 °C per circa 20 minuti.
Per una cottura ottimale il vostro pane dovrà avere una crosta molto scura.