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La Ciabatta

2019-04-02 18:46

La Cucina di Maristella

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La Ciabatta

Un pane fatto in casa semplicissimo da preparare.

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Ingredienti per tre ciabatte da 800 g:

  • 1000 g di farina W330
  • 800 ml di acqua 
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di sale fino

Procedimento
Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua con cura.
Disponete nell’impastatrice la farina setacciata con il sale e mescolando continuamente aggiungete poco per volta l’acqua con il lievito sciolto. 
Lavorate bene il tutto fino a che l’impasto sarà omogeneo.
Suddividete l’impasto in tre parti formando delle ciabatte di circa 800 grammi ciascuna e lasciate lievitare per 24 ore. 
La cottura ha una durata di circa 30-40 minuti avendo cura di partire da una temperatura alta di 220 °C e diminuendo di 20°C ogni 10 minuti fino ad arrivare a 160 °C per circa 20-10 minuti. 
Per una cottura ottimale il vostro pane dovrà avere una crosta molto scura. 

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