Ingredienti necessari per circa 800 g di schiacciatine:
- 500 g di farina di grano tenero
- 5 cucchiaini di curcuma in polvere
- 15 g di sale fino
- 10 g di zucchero semolato
- 300 ml di acqua di fonte
- 40 g di lievito madre disidratato
- 100 g di semi di lino neri
- olio d’oliva
Procedimento
Utilizzando una impastatrice o semplicemente a mano mescolate la farina, il lievito madre, lo zucchero, la curcuma e i semi di lino in modo da mescolare bene tutto.
Mentre l’impastatrice continua e mescolare, aggiungete l’acqua poco per volta dopo avere sciolto il sale.
Continuate a mescolare fino a che l’impasto avrà assunto una consistenza omogenea.
Cospargete la superficie del vostro impasto con dell’olio d’oliva e lasciatelo lievitare fino a che il volume sarà raddoppiato.
Una volta trascorso il tempo necessario dovrete spianare il vostro impasto aiutandovi con un mattarello.
Utilizzando uno stampino dal diametro di circa 7 cm dovrete formare tutte le schiacciatine che sarete in grado di ottenere.
Dopo averle disposte su della carta da forno cospargete ancora la superficie delle stesse con dell’olio d’oliva.
La cottura in forno a 220 °C per 20-25 minuti e comunque fino a quando la superficie non risulterà ben colorata.