Ingredienti necessari per quattro persone:
- 500 ml di brodo vegetale
- dodici piccole foglie di basilico
- una cipolla
- cinque cucchiai di olio d’oliva
- due patate medie
- 200 g di zucchine
- 100 g di carote
- 12 cucchiai di pastina per brodo
- sale q.b
Procedimento
La prima cosa che dovete preparare sono le verdure, pulitele e lavatele con cura e sminuzzatele in piccoli pezzi.
Sminuzzate una cipolla e mettetela in padella con l’olio d’oliva.
Lasciatela rosolare e una volta pronta toglietene metà e lasciatela da parte.
Nella padella con la cipolla rimasta dovrete rosolare le patate tagliate a cubetti e una volta pronte le lascerete bollire nel brodo vegetale per circa 20 minuti. Mentre l’impastatrice continua e mescolare, aggiungete l’acqua poco per volta dopo avere sciolto il sale.
Nella padella che avete appena utilizzato, disponete la cipolla rimasta e fate rosolare le vostre carote.
Trascorso qualche minuto dovrete aggiungere le zucchine lasciando cuocere per circa cinque minuti.
A questo punto potete aggiungere le carote e le zucchine al brodo contenente le patate, regolando il sale e lasciando bollire per altri dieci minuti.
A questo punto se di vostro gradimento potete aggiungere la pastina in brodo che preferite; nel mio caso ho utilizzato i ditalini rigati di piccole dimensioni.