Ingredienti necessari per due persone:
- 140 g di riso per risotti
- una zucchina
- una carota
- una patata
- due cucchiai di pisellini freschi
- 4-5 foglie di basilico profumato
- sale
- olio d’oliva
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di bollire le verdure in abbondante acqua in cui avrete regolato il sale.
Dovrete pulire e ridurre in piccoli pezzi le vostre verdure e versarle nell’acqua bollente nel seguente ordine e tempi.
Per prima cosa versate le patate che verranno bollite per un tempo finale di 25 minuti. Mi raccomando dovrete ridurle in piccoli quadratini altrimenti non saranno completamente cotte.
Trascorsi 10 minuti dovrete gettare nell’acqua bollente le carote e dopo 5 minuti i piselli e le zucchine.
Lasciate bollire ancora per 10 minuti dopo di ché dovrete raccogliere le vostre verdure con un mestolo forato e disporle in una ciotola a raffreddare.
A questo punto potete bollire il riso nella stessa acqua delle verdure scolandolo una volta al dente e lasciandolo anch’esso raffreddare.
Mescolate il tutto con cura e se necessario regolate il sale, aggiungete l’olio d’oliva e il basilico fresco profumato.
Mantenete il vostro riso in frigorifero per almeno 3 ore e una volta assaggiato vi renderete conto che sarà buonissimo.