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Focaccia margherita

2019-09-02 17:10

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Focaccia margherita

Una focaccia morbida e saporita con pomodoro e mozzarella.

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Ingredienti per quattro focacce:

  • 200 g di farina Manitoba
  • 400 g di farina 00
  • 400 ml di acqua di fonte
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di zucchero
  • 16 g di sale
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • origano
  • cinque pomodori maturi 
  • 500 g di mozzarella per pizza



Procedimento
Setacciate la farina con 16 g di sale fino e disponetelo nella ciotola dell’impastatrice. 
Aggiungete all’acqua di fonte lo zucchero e il lievito di birra che avrete cura di sciogliere completamente prima farlo impastare insieme alla farina, sale e olio. 
Lavorate bene il tutto fino a che l’impasto sarà omogeneo.
Disponete l’impasto così ottenuto in un contenitore capiente e cospargetelo di olio d’oliva per evitare che la superficie secchi.
Lasciatelo lievitare in frigorifero per almeno 24 ore.  
Successivamente dividete l’impasto così ottenuto in quattro parti di circa 250 g ciascuno, spianatelo con il mattarello e date forma alla vostra focaccia aiutandovi con delle farina. 
Suddividete la mozzarella per pizza in tanti piccoli pezzi rettangolari.
Sbucciate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a striscioline come per la mozzarella. 
Iniziate a decorare la vostra focaccia formando delle strisce di pomodoro alternato alla mozzarella, come indicato in foto. 
Condite con sale, pepe, origano ed olio d’oliva. 
Prima di cuocerle lasciate le vostre focacce a riposo per almeno un’ora. 
La cottura avviene a 220°C per 20-25 minuti sulla parte bassa del forno e comunque sarà ultimata quando le vostre focacce saranno ben dorate. 
 

 

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