Ingredienti necessari per due persone:
- 160 g di Cous cous
- 100 g di tonno in olio d’oliva
- due pomodori grandi maturi
- una mozzarella
- basilico
- sale
- 200 ml di acqua
Procedimento
Per prima cosa è necessario far bollire in una pentola abbastanza capiente, una quantità di acqua di poco superiore alla quantità di Cous cous che si vuole preparare leggermente salata.
Aggiungete sale e olio per evitare che le singole palline formino dei grossi grumi.
Quando l’acqua bolle versate il cous cous e coprite la pentola lasciandola riposare per cinque minuti.
Successivamente mescolate cercando di eliminare i grumi che comunque si saranno formati e scaldate per qualche minuto continuando a mescolare.
In un piatto da portata mescolate il tonno, tagliate sia la mozzarella che i pomodori in piccoli pezzetti.
Condite con sale, pepe e il basilico.
Quando il cosu cous si sarà raffreddato potete mescolarlo ai vostri ingredienti freschi e lasciarlo in frigorifero fino al giorno successivo.