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Minestra di foglie di barbabietola rossa

2019-11-14 18:01

La Cucina di Maristella

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Minestra di foglie di barbabietola rossa

Una minestra facilissima da preparare gustosa anche senza l’aggiunta di pasta.

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Ingredienti necessari per quattro persone:

  • 200 g di foglie di barbabietola rossa
  • 500 ml di brodo vegetale
  • due cipolle rosse 
  • 100 g di fagioli secchi o freschi
  • cinque cucchiai di olio d’oliva
  • 150 g di pasta per brodo
  • sale e pepe

Procedimento
Per questa ricetta potete utilizzare i fagioli freschi oppure secchi.
Nel caso di fagioli secchi dovrete metterli in ammollo 24 ore prima in acqua in rapporto uno a tre in un contenitore capiente. 
Il giorno successivo la prima cosa da fare è quella di tagliare la vostra cipolla in fettine sottili. 
In una pentola dovrete mettere l’olio d’oliva e la cipolla lasciandola sul fuoco fino a quando sarà ben rosolata. 
Mescolate con cura e aggiungete le foglie di barbabietola rossa e i fagioli saltandoli per qualche minuto prima di aggiungere il brodo vegetale. 
Il tempo di cottura totale è di circa un’ora durante la quale dovrete mescolate con cura e spesso, avendo l’accortezza di regolare il sale e pepe poco prima della fine cottura.

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