Ingredienti necessari per due persone:
- 400 g di cavolfiore
- 300 g di patate
- uno spicchio d’aglio
- 60 g di porro
- 500 ml di brodo vegetale
- olio d’oliva
- 20 g di burro
- sale e pepe nero
Procedimento
Prima di iniziare a preparare questa ricetta dovete avere a disposizione mezzo litro di brodo vegetale.
Successivamente in una pentola rosolate lo spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio d’oliva e il burro a vostra disposizione.
Lasciate rosolare per qualche minuto, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete il porro sminuzzato con cura.
Una volto che il vostro porro sarà appassito potete aggiungere il cavolfiore e le patate a piccoli pezzi.
Lasciate saltare in pentola per qualche minuto e regolate il pepe nero a vostro piacimento.
A questo punto potete versare il brodo vegetale e lasciate cuocere il tutto per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo necessario di cottura, utilizzando un frullatore ad immersione frullate il tutto formando una vellutata liscia e omogenea.
Regolate il sale a cottura quasi ultimata e una volta disposta nel piatto, se è di vostro gradimento, aggiungete qualche foglia di cavolfiore come decorazione.