Ingredienti necessari per due persone:
- 200 g di bietola
- 100 g di fagioli freschi
- due patate
- 500 ml di brodo vegetale
- una piccola cipolla
- 50 g di lenticchie
- 25 g di burro
- quattro fette di pane
- sale e pepe
Procedimento
Ricorcatevi di mettere in ammollo dalla sera prima le lenticchie secche in modo da rendere la cottura ottimale.
In una pentola dovete sciogliere il burro e far soffriggere la cipolla fino a quando sarà ben rosolata.
Mescolate con cura, aggiungete le lenticchie, fagioli e patate e lasciate in pentola per cinque minuti.
Successivamente dovete aggiungere le foglie di bietola mescolando per qualche minuto e irrorare con il brodo vegetale che avete preparato inizialmente.
Il tempo di cottura totale è di circa un’ora durante il quale dovrete mescolate la minestra qualche volta regolando il sale e pepe dieci minuti prima del termine della cottura.
Se di vostro gradimento, potete aggiungere due fette di pane tostate per rendere la vostra zuppa ancora più ricca.