23/01/2017, 22:18

Anno 2017, Fiore di frolla, Fiore di frolla ricotta e cioccolato, Ricotta e cioccolato, Crostata, Crostata ricotta e cioccolato, Dolci, Pasta frolla



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 Una golosa crostata alla ricotta e cioccolato.





Ingredienti necessari per uno stampo da 13 cm:

  • 150 g di farina 00
  • due tuorli
  • 70 g di burro
  • 110 g di zucchero a velo
  • 250 g di ricotta
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • un pizzico di cannella

Procedimento

Preparate la pasta frolla mescolando 150 g di farina con 60 g di zucchero a velo su di un piano in legno. 

Aggiungete 70 g di burro ridotto in piccoli pezzi e lasciato ammorbidire per circa una tenta minuti a temperatura ambiente e un tuorlo d’uovo.

Formate un panetto e disponete la frolla in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo imburrate e infarinate una teglia da forno a forma di fiore. 

Preparate il ripieno  mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungete il tuorlo d’uovo e un pizzico di cannella.

Mescolate con cura e quando il ripieno sarà omogeneo aggiungete le gocce di cioccolata. 

A questo punto potete preparare la base di folla della vostra torta. 

Versate con cura il vostro ripieno e decorate la superficie con strisce di pasta frolla.

La cottura avviene in forno a 180°C per 40 minuti avendo cura di lasciar raffreddare il vostro fiore prima di toglierlo dallo stampo.



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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