18/10/2017, 07:00

Anno 2017, Piatto unico, Sformato, Sformato di zucca e ricotta, Sformato di zucca,



Sformato-di-zucca-e-ricotta
Sformato-di-zucca-e-ricotta
Sformato-di-zucca-e-ricotta
Sformato-di-zucca-e-ricotta
Sformato-di-zucca-e-ricotta
Sformato-di-zucca-e-ricotta
Sformato-di-zucca-e-ricotta
Sformato-di-zucca-e-ricotta
Sformato-di-zucca-e-ricotta


 Uno sformato allegro e moto saporito.







Ingredienti necessari per due sformati da 500 g:

  • 800 g di zucca 
  • due uova
  • 200 g di ricotta
  • pangrattato
  • 25 g di burro
  • sale
  • olio d’oliva
  • noce moscata 
  • prezzemolo

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di cuocere la zucca in padella con un filo d’olio per circa 10-15 minuti. Dovrete sbucciarla e ridurla in tanti pezzi più piccoli avendo cura di rosolarla i primi minuti a fuoco più alto e poi proseguire la cottura abbassando il fuoco. 

Successivamente dovrete ridurre con uno schiaccia patate la vostra zucca e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.

Aggiungete i restanti ingredienti: la ricotta, le uova, sei cucchiai di pangrattato, prezzemolo, un filo d’olio d’oliva, noce moscata e sale. 

Mescolate con cura e disponete in due contenitori da forno cosparsi di burro e pangrattato. 

La cottura avviene a 180°C per circa 40 minuti. 



1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website