23/10/2017, 08:00

Anno 2017, Lievitati, Schiacciata, Schiacciata integrale ai cinque cereali,



Schiacciata-integrale-ai-cinque-cereali
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 Integrale e cinque cereali una schiacciata ricca di fibre.







Ingredienti necessari per circa 800 g di schiacciata:

  • 300 ml di acqua minerale naturale
  • 500 g di farina integrale ai cinque cereali
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale fino
  • olio d’oliva per condire 

Procedimento 

La prima cosa da fare è quella di sciogliere il lievito di birra in circa 100 ml di acqua minerale naturale. 

Mescolate la farina al sale e aggiungete l’acqua rimanente e la restante parte di acqua in cui avete sciolto il lievito.

Amalgamate con cura, formate una palla e ungetela con l’olio d’oliva lasciandola lievitare coperta per evitare che si asciughi.

La lievitazione deve avvenire a temperatura ambiente per almeno sei ore e comunque fino a quando non sarà raddoppiato il volume.

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e disponetelo su di una placca da forno ricoperta con della carta da forno, aiutandovi solo con le mani. 

Cospargete la superficie della schiacciata con dell’olio d’oliva e del sale fino, con le dita formate numerosi buchi, e lasciate lievitare per un’altra ora.

La cottura in forno a 250°C per circa 10-15 minuti e comunque fino a che la superficie risulterà ben dorata. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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