04/11/2017, 09:20

Anno 2017, Torta di castagne e mandorle al profumo di limone, Le Ricette di Claudia & Andre, Torta, Castagne, Mandorle, Torta di castagne e mandorle, Dolci,



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 Questa ricetta è stata presa interamente dal bellissimo blog di cucina Le Ricette di Claudia e Andre.








Questa ricetta è stata presa interamente dal bellissimo blog di cucina Le Ricette di Claudia e Andre.che potete trovare all’indirizzo web:

http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/

Seguo questo blog da diversi anni, ci sono bellissime e buonissime ricette descritte nel dettaglio e con ingredienti favolosi. 

Avendo a disposizione delle castagne già pulite e bollite ho pensato di realizzare un dolce semplice che mi permettesse di utilizzarle in una ricetta dolce. 

Questa ricetta, come indicato nel blog Le Ricette di Claudia & Andre è adatta alle persone intolleranti al glutine, lattosio o lieviti perchè non contiene nessuno di questi ingredienti. 

Ingredienti per una torta:

  • 500 g castagne bollite 
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di mandorle tritate
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone 

Procedimento

Dopo aver sbucciato e lessato le castagne per circa 40 minuti in acqua poco salata, pelarle e schiacciarle utilizzando un frullatore.

Dividere i tuorli dagli albumi e montarli quest’ultimi a neve con 50 g di zucchero e un pizzico di sale. 

Unire i tuorli d’uovo con lo zucchero, il burro sciolto in precedenza e freddato, la scorza di limone e la farina di mandorle alle castagne frullate e mescolare il tutto con cura. 

Infine, unire lentamente gli albumi a neve e mescolare dal alto in basso per non smontare gli albumi. 

Imburrare e spolverizzare con amido di mais, una tortiera da 24 cm di diametro, versare il composto ed infornare a 180° per circa 40 minuti. 

A cottura ultimata potete decorarla con dello zucchero a velo una volta che si sarà raffreddata. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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