29/12/2017, 18:00

Anno 2017, Polpette, Polpette filanti ai brocccoli, Broccoli, Secondi piatti di carne, Secondi, Piatti unici,



Polpette-filanti-ai-broccoli
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Polpette-filanti-ai-broccoli
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 Una ricetta che ho creato per tutti coloro che amano i broccoli e che vogliono gustarli non come il solito contorno.







Ingredienti necessari per quattro persone:
  • 200  g di macinato di carne 
  • 200 g di broccoli
  • due uova
  • pangrattato quanto basta
  • una mozzarella o in sostituzione della fontina
  • 40 g di parmigiano
  • aglio
  • sale e pepe

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di pulire e bollire i broccoli in acqua leggermente salata al massimo per 20 minuti. 

Scolateli e lasciateli raffreddare lentamente.

In una ciotola capiente disponete il macinato di carne che preferite (nel mio caso ho scelto vitello), le uova, il parmigiano, l’aglio tritato finemente, il broccolo ridotto in piccoli pezzi, il sale e pepe. 

Mescolate con cura aggiungendo il pangrattato che vi serve per rendere l’impasto non troppo molle. 

Prendete un cucchiaio di impasto e disponete al suo interno un pezzetto di mozzarella o fontina; chiedete bene e impanate con cura formando una polpetta dalla forma perfetta. 

La cottura avviene in forno a 180°C per circa 30 minuti, mettendo il grill per colorare le nostre polpettine. 
 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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