01/01/2018, 14:00

Anno 2018, Primi piatti, Primi piatti di pasta, Pasta fatta in casa, Pasta allo uovo, Pasta ai broccoli e pinoli,



Fettuccine-fatte-in-casa-ai-broccoli-e-pinoli
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 Una ricetta con pochi ingredienti ma con la pasta fatta in casa che regalerà tanto sapore.








Ingredienti necessari per due persone:

  • 200 g di pasta all’uovo fatta in casa
  • 300 g di broccoli
  • uno spicchio d’aglio
  • due cucchiai di pinoli
  • olio d’oliva
  • peperoncino
  • sale 

Procedimento

Lessate i broccoli per circa 20 minuti in acqua leggermente salata.

Nel frattempo dedicatevi a preparare la pasta fatta in casa o se preferite procuratevi la pasta all’uovo  già pronta. 

Per ulteriori indicazioni vi rimando alla pagina delle Fettuccine ai funghi.  

In una padella rosolate l’aglio e il peperoncino in due cucchiai d’olio d’oliva.

Togliete l’aglio rosolato e il peperoncino se in pezzi e lasciate tostare i vostri pinoli per qualche minuto o fino a quando avranno acquistato un poco di colore. 

Aggiungete le cime di broccoli tagliandole nel caso in cui siano troppo grosse, regolate il sale e mescolate a fuoco medio per pochi minuti.

Bollite la pasta fresca per qualche minuto in acqua leggermente salata. 

Scolate la pasta e saltatela per qualche minuto nella padella contenente i broccoli e pinoli. 

Servite il vostro piatto caldo e con un filo d’olio d’oliva crudo.



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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