26/02/2019, 18:49

Anno 2019, Minestra di legumi, Minestra, Legumi, Verdure,



Minestra-di-legumi
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 Una minestra di legumi misti saporita e ricca di erbe aromatiche.







Ingredienti per quattro persone:

  • una carota
  • un sedano piccolo
  • una cipolla
  • dieci foglie di prezzemolo
  • rosmarino
  • timo
  • alloro
  • salvia
  • un litro di brodo vegetale 
  • 50 g di fagioli borlotti
  • 50 g di fagioli  cannellini
  • 50 g di lenticchie 
  • 50 g di ceci
  • 50 g di piselli 
  • sale
  • olio d’oliva


Procedimento

Per questa ricetta potete utilizzare i legumi freschi oppure, come nel mio caso, secchi.

Nel caso di legumi secchi dovrete metterli in ammollo 24 ore prima in acqua in rapporto 1 a 3 in un contenitore capiente. 

Il giorno successivo la prima cosa da fare è quella di sminuzzare usando anche un mixer la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo. 

In una pentola capiente dovrete mettere un filo d’olio sul fornello e il trito a rosolare bene. 

Dovrete tostare i legumi per qualche minuto prima di aggiungere il brodo vegetale che avrete preparato precedentemente. 

Mescolate con cura e spesso e aggiungete le altre erbe aromatiche che avete a disposizione regolando il sale poco prima della fine cottura. 

Il tempo di cottura totale è di circa un’ora senza coperchio, facendo attenzione che i vostri ceci siano croccanti ma duri. 



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