08/02/2017, 17:05

Anno 2017, Cioccolato, Dolcetti, Pasta frolla, Tartellette, Tartellette cioccolato fondente, Finger food, Finger food dolce



Tartellette-al-cioccolato-fondente
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 Dei dolcetti semplici da preparare da gustare in qualsiasi ora della giornata.





Ingredienti necessari per dodici tartellette:

  • 125 g di farina di tipo 00
  • 65 g di zucchero bianco
  • 50 ml di olio d’oliva
  • un tuorlo d’uovo
  • lievito vanigliato
  • mezzo limone non trattato
  • latte
  • sale
  • 200 g di cioccolato fondente


Procedimento

Lavorate la farina con un quarto di cucchiaio di lievito, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, un cucchiaio di olio d’oliva e quattro cucchiai di latte freddo.

Mescolate con cura l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.  

Stendete la pasta in una sfoglia di circa 2-3 mm e foderate gli stampini che avete a disposizione avendo cura di averli unti prima con l’olio rimasto. Nel mio caso ho scelto tre tipi di stampini con tre forme diverse.  

Aiutandovi con uno stuzzicadenti, bucherellate la pasta e mantenete in forno a 180° per 10-15 minuti. 

Il tempo di cottura dipende dallo spessore e dalle dimensioni delle vostre forme di pasta frolla. In generale, ricordate di osservare con attenzione la cottura e di togliere gli stampini quando iniziano a dorarsi. 

Lasciate raffreddare bene e togliete la pasta dai vostri stampini disponendole su di un vassoio. 

Nel frattempo preparate la crema di cioccolato, sciogliendo lentamente a bagno maria il cioccolato fondente in poco più di mezzo bicchiere di latte. Una volta formata la vostra crema al cioccolato riempite le vostre formine.  

Lasciate raffreddare e nel caso sia di vostro gradimento spolverate con dello zucchero a velo.  


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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