19/02/2017, 09:19

Anno 2017, Carciofi, Pasta, Primi piatti di pasta,



Sedani-ai-carciofi-
Sedani-ai-carciofi-
Sedani-ai-carciofi-
Sedani-ai-carciofi-
Sedani-ai-carciofi-


 Un primo piatto sempre gustoso e facile da preparare.






Ingredienti necessari per due persone:

  • 200 g di pasta di semola di grano duro
  • 4 carciofi 
  • un limone
  • uno scalogno
  • 50 ml di brodo vegetale
  • olio d’oliva
  • sale e pepe


Procedimento

Per prima cosa occorre pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e la peluria interna. Appena ne avrete pulito uno, dividetelo a metà e immergetelo in una ciotola di acqua fredda a cui avrete aggiunto il succo di un limone. Questo serve per evitare che i nostri carciofi diventino scuri.

In una padella con dell’olio sulla superficie, rosolate per qualche minuto uno scalogno che avrete ridotto finemente con un coltello.
 
Trascorso il tempo necessario, aggiungete i carciofi e rosolateli anch’essi per cinque minuti.  

Aggiungete il vostro brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti, avendo cura di aggiungere ancora del brodo se richiesto.  

Regolate sale e pepe e quando la vostra pasta è cotta al dente, potete saltarla in padella per qualche minuto.  


1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website