26/02/2017, 10:36

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Lasagne-ai-broccoli
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 Una ricetta semplice e veloce per gli amanti dei broccoli.





Ingredienti necessari per quattro persone:

500 ml di besciamella 
400 g di broccoli
150 g di lasagne all’uovo
olio d’oliva
aglio
sale e pepe


Procedimento

In questa ricetta dovete disporre della besciamella per la cui preparazione vi rimando alla ricetta dettagliata presente nel mio sito di cucina. 

In una pentola di acqua con poco sale dovete scottare le vostre lasagne e lasciarle raffreddare ben stese su di un panno asciutto.

Prendete i vostri broccoli, puliti e asciutti e spezzettali finemente in modo da renderli di piccole dimensioni. 

In una padella lasciate insaporire dell’olio d’oliva con dell’aglio per qualche minuto.  

Aggiungete i vostri broccoli, togliete l’aglio, regolate sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. 

Lasciate raffreddare i broccoli e quando avete tutti gli ingredienti pronti potete iniziare a comporre le vostre lasagne. Per prima cosa prendete una pirofila da forno e mettete un primo strato di besciamella.  

Aggiungete le vostre lasagne e nuovamente uno strato di besciamella, stavolta con i broccoli freddi.  

Formate due strati simili a questo e da ultimo ricoprite le vostre lasagne ancora con besciamella e una abbondante quantità di broccoli.

Bucherellate le vostre lasagne con una forchetta per evitare si sollevino durante la cottura. 

Infornate per  un’ora a 200 °C avendo cura di mettere il grill gli ultimi minuti per rendere le vostre lasagne croccanti in superficie. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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