27/02/2017, 15:52

Anno 2017, Formaggio, Lievitati, Piatti unici, Pomodori, Accademia domani, Corso I segreti della pizza,



Panzerotti-pomodoro-e-mozzarella-
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 Ricetta tratta dal corso "I segreti della pizza" della scuola online "Accademia Domani".







Oggi voglio presentare una ricetta, seguita scrupolosamente passo dopo  passo, tratta da un corso di cucina online "I segreti della pizza" che ho seguito presso la scuola "Accademia Domani" che potete visitare al seguente link:

www.accademiadomani.it/item/i-segreti-della-pizza


Ingredienti necessari per otto panzerotti:

440 g di farina Manitoba tipo 0250 ml di acqua minerale naturale 5 g di lievito di birra fresco40 g di patata fresca grattugiata5 g di zucchero6 g di salemozzarella frescasalsa di pomodorobasilico frescoolio d’oliva 


Procedimento

In un contenitore capiente mettete farina, lievito, zucchero e fiocchi di patata grattugiata e impastate per una decina di minuti.Successivamente incorporate il sale che avrete sciolto in precedenza in acqua e impastate per altri cinque minuti regolando con farina e acqua in modo da ottenere un impasto morbido e liscio al tatto. 

Pesate dei panetti di 80 g ciascuno e formate delle palline che spennellerete con l’olio d’oliva. 

Coprite con della pellicola e lasciate lievitare per due ore. Nel frattempo preparate la farcitura tagliando della mozzarella fresca e mescolandola con salsa di pomodoro e basilico fresco. 

Trascorso il tempo necessario, prendete la pallina e schiacciatela come in foto e disponete al centro di essa l’impasto. 

Chiudete il panzerotto avendo cura di sigillare bene i bordi per evitare che durante la cottura esca l’impasto. 

Friggete in padella fino a quando i vostri panzerotti avranno un colore dorato da entrambi i lati. Asciugate su della carta assorbente.








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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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