15/03/2017, 10:34

Anno 2017, Cioccolato, Dolci, Pan di spagna, Panna, Cioccolato



Torta-pan-di-spagna-con-panna-e-cioccolato
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 Una torta adatta a qualsiasi occasione sopratutto compleanni.






In meno di due ore sono riuscita a preparare una base di pan di spagna, farcito con cioccolato e ricoperta di panna e scaglie di cioccolato. Dopo averla sfornata è passato poco tempo prima dell’assaggio.

Ingredienti necessari per una torta:

  • quattro uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di amido di frumento
  • una bustina di vanillina
  • una una bustina di lievito
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna 
  • scaglie di cioccolato fondente e bianco

Procedimento
 
Per prima cosa preparate il pan di spagna. Montate gli albumi a neve ben ferma con la vanillina.

Incorporate i tuorli d’uovo e mescolate con cura. 

Successivamente aggiungete lo zucchero, l’amido e il lievito. 

Preparate una teglia da forno, imburrata e infarinata e versatevi tutto l’impasto. 

Cottura in forno a 180°C per circa trenta minuti, e nel frattempo preparate la cioccolata. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria. 

Scaldate 100 ml di panna e quando il cioccolato si è sciolto mescolate bene il tutto mantenendo sul fuoco per qualche minuto.  

Montate la restante panna  e mantenete in frigorifero con la cioccolata fino al momento del loro utilizzo.  

Finalmente è arrivato il momento di comporre la nostra torta. Per prima cosa dividete a metà il pan di spagna e cospargete la superficie con il cioccolato. 

Coprite la cioccolata con la parte della torta che avete messo da parte e ricoprite completamente con la panna montata. 

Il tocco finale sono le scaglie di cioccolato che potete divertirti a disperdere sulla panna. 


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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