17/03/2017, 17:20

Anno 2017, Lievitati, Focaccia, Focaccia al rosmarino, Accademia domani, Corso I segreti della pizza, Antipasti vari, Finger food, Finger food salato



Focaccia-al-rosmarino
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 Ricetta tratta dal corso "I segreti della pizza" della scuola online "Accademia Domani".







Oggi voglio presentare una ricetta, seguita scrupolosamente passo dopo  passo, tratta da un corso di cucina online "I segreti della pizza" che ho seguito presso la scuola "Accademia Domani" che potete visitare al seguente link:

www.accademiadomani.it/item/i-segreti-della-pizza


Ingredienti necessari per una focaccia:

  • 450 g di farina di tipo 0 manitoba
  • 400 ml di acqua minerale naturale a temperatura ambiente
  • 25 g di lievito di birra fresco 
  • 45 g di olio di oliva extra vergine
  • 7 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • sale grosso
  • rosmarino


Procedimento

Mescolate per 2/3 minuti l’acqua, il lievito, lo zucchero e incorporate la farina.

Aggiungete il sale e mescolate per altri due minuti e trasferite in un contenitore ermeticamente chiuso che avrete precedentemente unto con l’olio. Cospargete di olio anche il vostro impasto.

Mettetelo in frigorifero a 4°C per 24-32 ore, oppure per 4 ore a temperatura ambiente. 

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto nella vostra teglia anch’essa con l’olio e create dei buchi spingendo con i polpastrelli della vostra mano.

Potete usare una teglia rettangolare delle dimensioni di 24 per 35 cm oppure due teglie più piccole come nel mio caso.

Prima di cuocerla, mettete la teglia nel forno spento per 60-80 minuti e cospargete la superficie con olio, sale grosso e rosmarino.

Cottura a 250 °C per 15-20 minuti e comunque fino a quando la vostra focaccia non sarà colorita sulla superficie.

Lasciatela riposare per 2-3 minuti prima di toglierla dalla vostra teglia.


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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