23/03/2017, 17:40

Anno 2017, Carciofi, Piatti unici, Secondi piatti di carne, Tortino,



Tortino-di-carciofi-ripieni-al-forno
Tortino-di-carciofi-ripieni-al-forno
Tortino-di-carciofi-ripieni-al-forno
Tortino-di-carciofi-ripieni-al-forno
Tortino-di-carciofi-ripieni-al-forno
Tortino-di-carciofi-ripieni-al-forno
Tortino-di-carciofi-ripieni-al-forno
Tortino-di-carciofi-ripieni-al-forno
Tortino-di-carciofi-ripieni-al-forno
Tortino-di-carciofi-ripieni-al-forno
Tortino-di-carciofi-ripieni-al-forno


 Una piatto unico a base di carciofi semplice e veloce da preparare.






Ingredienti necessari per due tortini:

  • 14 carciofi piccoli o 10 grandi
  • un uovo
  • 100 ml di brodo vegetale
  • pangrattato
  • parmigiano
  • aglio 
  • prezzemolo
  • timo
  • 300 g di carne macinata 
  • limone
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

Procedimento

Pulite i carciofi e metteteli in acqua con aggiunta del succo di limone per evitare che anneriscano

Bollite i carciofi puliti e divisi a metà in acqua salata per dieci minuti, scolateli e lasciateli raffreddare leggermente.

Nel frattempo preparate l’impasto con il macinato, l’uovo, aglio, prezzemolo, timo, pangrattato e regolate sale e pepe. 

Disponete in una pirofila in ceramica un filo d’olio di oliva e iniziate a sistemare i carciofi. Costruite un primo strato e mettete all’interno di ogni carciofo il ripieno, spolverate con pangrattato e parmigiano e costruite un secondo strato esattamente nello stesso modo.  

Prima di mettere in forno per 40 minuti a 180°C versate in ogni pirofila il brodo vegetale e gli ultimi minuti mettete il grill.  


1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website