11/04/2017, 09:10

Anno 2017, Dolci, Formaggio, Ciambella.



Ciambella-alla-ricotta
Ciambella-alla-ricotta
Ciambella-alla-ricotta
Ciambella-alla-ricotta
Ciambella-alla-ricotta
Ciambella-alla-ricotta
Ciambella-alla-ricotta
Ciambella-alla-ricotta


 Una ciambella semplice da fare e adatta alla colazione di tutti di giorni.







Ingredienti necessari per una ciambella: 

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di zucchero
  • tre uova
  • 150 g di farina
  • 100 g di farina integrale
  • una bustina di lievito
  • scorza di limone grattugiata
  • burro e pangrattato per impanare la teglia

Procedimento

Per prima cosa impastate la ricotta con lo zucchero e aggiungete i tuorli d’uovo.

Aggiungete la farina e a parte montate gli albumi a neve ben ferma e mescolateli con il composto.  

Aggiungete la scorza di limone ed il lievito e mescolate ancora. 

Preparate una teglia per il forno imburrandola e infarinandola con il pangrattato e cuocete l’impasto a 200°C per 40 minuti. 

Una volta cotta lasciate raffreddare la ciambella prima di toglierla dalla teglia e disponetela su di un vassoio.


1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website