19/04/2017, 11:43

Anno 2015, Patate, Secondi piatti di carne, Zucchine, Polpette di carne e verdure



Polpette-di-zucchine-e-patate-al-forno
Polpette-di-zucchine-e-patate-al-forno
Polpette-di-zucchine-e-patate-al-forno
Polpette-di-zucchine-e-patate-al-forno


 Un secondo piatto di carne al gusto di zucchine e patate.






Ingredienti necessari per due persone:

  • 150 g di carne macinata
  • 100 g di zucchine
  • 200 g di patate
  • un uovo
  • 50 g di pane
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • basilico
  • timo
  • semi di sesamo
  • sale e pepe
  • olio

Procedimento

Per prima cosa prendete le patate e lessatele per 30 minuti in acqua con la buccia, una volta cotte le potete sbucciare e passare con uno schiacciapatate. 

Una volta raffreddate potete aggiungerle a tutti gli altri ingredienti elencati sopra. 

Le zucchine vanno ridotte in pezzi molto piccoli ma non c’è necessità di cuocerle prima e il pane va ammorbidito nel latte.

Una volta che avete tutti gli ingredienti, amalgamateli accuratamente aggiungendo il pangrattato e l’olio. 

Quando l’impasto è compatto formate delle piccole palline e ricopritele di pangrattato mescolato precedentemente con i semi di sesamo e adagiatele su di una teglia da forno, ricoperta dalla carta da forno. 

La cottura avviene in forno per 30-40 minuti a 200 °C e rende queste polpettine ben dorate e croccanti. 


1

© 2017 by Maristella Maltinti​​

Create a website