27/04/2017, 18:20

Anno 2017, Accademia domani, Chef, Corso cucina da chef, Uovo, Primo piatto di pasta,Tagliatelle



Tagliatelle-con-pancetta-e-asparagi
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 Ricetta tratta dal corso "Cucinare da Chef" di Letizia Fidotti tenuto presso Accademia Domani






Oggi voglio presentare una ricetta tratta da un corso di cucina online che ho seguito presso l’Accademia Domani che potete visitare al seguente link:

www.accademiadomani.it/item/cucinare-da-chef

Questo corso è stato svolto da Letizia Fidotti, chef molto conosciuta e apprezzata. 

Essendo una ricetta da chef potreste pensare che sia complicata e invece la semplicità la rende una ricetta che può essere eseguita da chiunque. 

Ingredienti necessari per due persone

  • 200 g di tagliatelle
  • 2 uova
  • 250 g di asparagi
  • maggiorana
  • 50 g di pancetta affumicata
  • burro
  • 3 cucchiaia di parmigiano

Procedimento

La prima cosa da fare è pulire gli asparagi, privandoli della parte finale, lavarli e cuocerli a vapore per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo, tagliateli a tocchetti e fateli insaporire in una padela con un pezzetto di burro e della maggiorana.

Aggiungete la pancetta e lasciate cuocere il tutto, regolando sale e pepe fino a quando la pancetta sarà rosolata. 

Mettete i due tuorli in una ciotola con del parmigiano.

Nel frattempo lessate le tagliatelle, scolatele e trasferitele nella ciotola con l’uovo. 

Unite gli asparagi con la pancetta, mescolate delicatamente e servite calde. 



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