03/06/2017, 22:00

Anno 2017, Cous cous, Verdure,



Cous-cous-di-verdure-
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 Un piatto sostanzioso adatto in qualsiasi periodo dell’anno da gustare caldo o freddo.






Ingredienti necessari per due persone:

  • 120 g di Cous cous
  • una cipolla bianca
  • una carota
  • uno zucchino
  • un peperone
  • due pomodori maturi
  • olio d’oliva
  • burro
  • sale
  • 150 g di acqua

Procedimento 

Per prima cosa è necessario far bollire in una pentola abbastanza capiente, una quantità di acqua pari alla quantità di Cous cous che si vuole preparare. 

Aggiungete sale e olio per evitare che le singole palline formino dei grossi grumi.

Quando l’acqua bolle versate il cous cous e coprite la pentola lasciandola riposare per cinque minuti e poi mescolate cercando di eliminare i grumi che comunque si saranno formati.

Scaldate per qualche minuto continuando a mescolare.

In una padella, mettete due cucchiai d’olio d’oliva e due noci di burro e soffriggete mezza cipolla bianca. Quando la cipolla è pronta aggiungete tutte le verdure precedentemente tagliate a strisce sottili.

La scelta delle verdure è personale, dipende dai gusti. Nel mio caso: carote, zucchini, peperoni e pochi pomodorini, per colorare leggermente il mio cous cous. 

Quando, dopo circa 30 minuti le vostre verdure sono cotte, toglietele dal fuoco e aggiungete il Cous cous. 

Nel mio caso preferisco il cous cous meno al dente e caldo per cui aggiungo una piccola quantità di acqua e continuo a mescolarlo per circa cinque minuti sul fuoco basso. 

Potete comunque servire questo piatto freddo o caldo a vostro piacimento, utilizzando anche con verdure fresche non cotte.


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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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