05/07/2017, 08:47

Anno 2017, Accademia domani, Chef, Corso cucina da chef, Uovo, Verdure, Flan di verdure, Cucina vegetariana



Piccoli-flan-di-verdure
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 Ricetta tratta dal corso "Cucinare da Chef" di Letizia Fidotti tenuto presso Accademia Domani






Oggi voglio presentare una ricetta tratta da un corso di cucina online che ho seguito presso l’Accademia Domani che potete visitare al seguente link:

www.accademiadomani.it/item/cucinare-da-chef

Questo corso è stato svolto da Letizia Fidotti, chef molto conosciuta e apprezzata.

Essendo una ricetta da chef potreste pensare che sia complicata e invece la semplicità la rende una ricetta che può essere eseguita da chiunque. 


Ingredienti per sei piccoli flan:

  • un peperone
  • basilico
  • una grossa zucchina
  • uno spicchio d’aglio
  • una cipolla bianca
  • due uova
  • un pomodoro
  • mezzo cucchiaio di maizena
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento
Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con due cucchiai d’olio d’oliva.
 Aggiungete l’aglio schiacciato con il coltello, i peperoni tagliati a fettine fini e le zucchine tagliate a mezzaluna fini. 

Regolate sale e pepe, aggiungete un paio di foglia di basilico che avrete spezzato con la mano, coprite e lasciate cuocere le vostre verdure. 

In una scodella rompete le uova, aggiungete la maizena e le verdure cotte che saranno raffreddate. 

Distribuite il composto in sei pirottini e infornate a 180°C finché i vostri flan non risulteranno gonfie fermi; nel mio caso circa 40 minuti. 

Sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete i pirottini su piatti individuali. 

Decorate con qualche foglia di basilico, un filo d’olio e se è di vostro gradimento una macinata di pepe. 



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© 2017 by Maristella Maltinti​​

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